zurück

3530: Traditionelle Eifeler Küche - Kochkurs für Männer

Kategorie: Gesundheit-Ernährung
Festtagsküche und "Arme-Leute-Essen" lagen in früheren Zeiten in der Eifel durchaus sehr nahe beieinander. Viele Rezepte aus der "guten alten Zeit" sind heute nicht mehr "in" oder schlechthin in Vergessenheit geraten. Meistens aus der Not geboren, haben die alten Gerichte es durchaus verdient, die heutigen Küchen wieder zu bereichern.
Der Referent Edgar Comes - ein echter Eifeler Jung aus Pickließem und Hobbykoch aus Leidenschaft - ist in der Landwirtschaft groß geworden und wird die Teilnehmer in die Geheimnisse der traditionellen Eifeler Küche einweihen.
Termin:  Kurstag: Donnerstag, 18.00 - 21.00 Uhr

Dauer: 4 Abende
Kursbeginn: 27.02. bis 19.03.2020
Dauer: 4 Einheiten à 4 Unterrichtsstunden
Ort:  Realschule plus Daun
Leiter:  Edgar Comes
Teilnehmeranzahl:  begrenzte Teilnehmerzahl
Materialkosten:  Kosten für Lebensmittel werden auf die Teilnehmer umgelegt
Gebühr:  44,00 €, zzgl. anteiliger Kostenbeitrag für Lebensmittel

Kurse suchen

Unsere Programmbereiche

Kontakt

Volkshochschule Daun
Leopoldstraße 29
D-54550 Daun

Tel: 06592-939215
Fax: 06592-939200
E-Mail: volkshochschule@stadt-daun.de

Geschäftstelle: Renate Fuchs, Sandra Becker
Pädagogischer Leiter: Gottfried Willems

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch
09.00 Uhr bis 12.30 Uhr
(Nachmittags nach Vereinbarung)

Donnerstag
09.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag
08.30 Uhr bis 12.00 Uhr 

"Klick zum Überblick"

Im Weiterbildungsportal Rheinland Pfalz finden Sie Angebote der beruf-
lichen und allgemeinen Weiterbildung in Rheinland-Pfalz sowie Informationen zu Finanzierungsmöglichkeiten, Abschlüssen u.v.m.